MotoE – Scintille a Misano fra Domi e Jordi

TORRES VINCE LA COPPA ELETTRICA – LO SPAGNOLO DIFENDE LA CORONA DOPO UNA FASE FINALE CONCITATA CHE HA VISTO AEGERTER RICEVERE UNA PENALITÀ – FERRARI VINCE GARA 2 –

Misano World Circuit Marco Simoncelli, domenica 19 settembre 2021 – Cala il sipario sulla stagione 2021 della Coppa del Mondo FIM Enel MotoE™. Con un finale emozionante, dopo la seconda delle due gare di Misano è Jordi Torres (HP Pons 40) a conquistare il titolo di vincitore della coppa elettrica 2021.

In un finale mozzafiato, Matteo Ferrari (Indonesian E-Racing Gresini MotoE) taglia per primo il traguardo davanti a Mattia Casadei (Ongetta SIC58 Squadracorse) con Miquel Pons (LCR E-Team) occupa l’ultimo gradino del podio.

Lo spagnolo scatta bene ma questo non basta per prendere il comando della corsa visto che Casadei crea subito un gap. Tuttavia, il vincitore in carica batte il romagnolo prima di concludere il primo giro lasciando Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) in terza posizione.

Finale rocambolesco

Con la situazione apparentemente sotto controllo per Torres, Aegerter aumenta il ritmo e supera Casadei. A meno di 5 giri dalla fine lo spagnolo e lo svizzero sono coinvolti in un sorpasso che si conclude con un’azione estrema a scapito di Torres, il quale finisce a terra – gli sarebbe bastato anche un secondo posto per vincere il titolo! Aegerter taglia il traguardo in prima posizione, ma la direzione di gara lo penalizza con 38 secondi. A questo punto, Torres difende il titolo di vincitore della Coppa elettrica.