MOTO-E 2024 – HECTOR GARZO È CAMPIONE DEL MONDO

6403b746-4717-8ff3-fd4b-07434adb75ae Hector Garzo, Dynavolt Intact GP MotoE™, è Campione del Mondo FIM Enel MotoE™ 2024 - (Foto courtesy motogp.com)

Il pilota della Dynavolt Intact GP MotoE si è aggiudicato il titolo a Misano – Casadei ha vinto Gara 1 e Gutierrez Gara 2 –

bfce0b5b-78e6-9062-4caa-8055adfcf167
Il podio di Gara 1 2024 a Misano: 1° Mattia Casadei (LCR E-Team), 2° Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing), 3° Eric Granado (LCR E-Team) – (Foto courtesy motogp.com)

Sabato, 07 settembre 2024 – Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™) si è assicurato la corona del Campionato mondiale FIM Enel MotoE™ 2024 dopo una drammatica Gara 1 Con Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) in testa alla corsa e in corsa per il titolo, fino all’ultima curva del penultimo giro, quando è caduto, consegnando a Mattia Casadei (LCR E-Team) la vittoria dell’E-Prix davanti ad Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) e al compagno di squadra Eric Granado.

Zannoni è partito fortissimo dalla seconda fila e superando Casadei ha preso la testa della gara, l’italiano è stato anche in grado di creare un piccolo distacco. Non abbastanza grande però, e al penultimo giro è caduto consegnando a Garzo, passato dalla P5 alla P4 la corona di Campione del Mondo.

8e3a5f98-6e43-657c-d47c-936046674c1a
Mattia Casadei (LCR E-Team), Oscar Gutierrez (Axxis-MSI), Eric Granado (LCR E-Team) in azione – (Foto courtesy motogp.com)

Casadei ha mantenuto la calma e ha vinto a Misano, ma è stata una vittoria dalle emozioni contrastanti, il campione in carica ha ceduto il titolo a Garzo. Quest’ultimo ha fatto del suo meglio per superare Granado all’ultimo giro, ma il brasiliano ha resistito mentre Jordi Torres (Openbank Aspar Team) ha concluso i P5.

Garzo ha celebrato così la tanto agognata vittoria del titolo mondiale, mentre l’attenzione si è poi spostata l’ultima gara dell’anno, Gara 2.

GUTIERREZ BATTE CASADEI E CONQUISTA L’ULTIMO E-PRIX DEL 2024 – CASADEI E GRANADO DELLA LCR HANNO COMPLETATO L’ULTIMO PODIO DEL 2024

7ae1dbd6-9703-9442-568c-0826d276b96b
Il podio di Gara 2 2024 a Misano: 1° Oscar Gutierrez (Axxis-MSI), 2° Mattia Casadei (LCR E-Team), 3° Eric Granado (LCR E-Team) – (Foto courtesy motogp.com)

Con il campionato deciso, Gara 2 a Misano era tutta incentrata sul tentativo di concludere con il miglior risultato possibile, e Oscar Gutierrez (Axxis-MSI) ci è riuscito. Partito 6° in griglia il #99 ha conquistato la sua terza vittoria, secondo, dopo una sfida serrata, Mattia Casadei (LCR E-Team) davanti al suo compagno di squadra Eric Granado (51), il quale ha concluso un duro 2024 con un doppio podio nell’E-Prix di San Marino.

29d837c9-94ce-26ca-1a75-224ad049f147
Eric Granado (LCR E-Team) e Oscar Gutierrez (Axxis-MSI) in azione a Misano – (Foto courtesy motogp.com)

La mossa vincente di Gutierrez è arrivata a due giri e mezzo dalla fine del velocissimo circuito, dopo una serrata battaglia, ha tenuto duro per concludere l’anno in grande stile conquistando la terza posizione nella classifica generale.

Casadei ha confermato la vittoria in Gara 1, concludendo la stagione con la medaglia d’argento nel Campionato Mondiale. Con il quinto posto in Gara 2, Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) ha ottenuto la quarta posizione nel campionato del mondo Hector Garzo ha tagliato il traguardo in settima posizione, concludendo la stagione con 246 punti, 15 in più di Casadei.

E così, la stagione 2024 si è conclusa. Congratulazioni al degno campione Hector Garzo e al team Dynavolt Intact GP MotoE™. È stata una stagione elettrizzante, e non vediamo l’ora di ricominciare nel 2025.