SBK – Vince Rea e fa 60 – nuovo record!

WORLD SBK AUTODROM BRNO – GARA 2 DOMANI, DOMENICA 10 GIUGNO, ALLE 13.00

Vincendo gara 1 all’Automotodrom Brno in Repubblica Ceca, Jonathan Rea (KRT) ha ottenuto il nuovo record di 60 vittorie in carriera nel mondiale SBK, superando le 59 di Carl Fogarty. Tom Sykes (KRT) terzo, aveva battuto il record di Superpoles.

Il tre volte campione del mondo Jonathan Rea è in forma imperiosa, che gli ha permesso di raggiungere il numero record di 60 vittorie. Ma non è stato facile, dopo tre partenze dalla griglia, in una gara ai 16 giri invece dei previsti 18, con partenza ritardata per due volte. Subito in testa, ha messo più spazio possibile tra lui e il gruppo degli inseguitori lungo i 5,403 km di un Automotodrom caldo e asciutto.

Jonathan ha conquistato la sua storica 60ma vittoria con un margine di 5,382 secondi su Marco Melandri, che a sua volta ha concluso con poco meno di due secondi di vantaggio su Tom Sykes.

Dalla sua terza pole position in stagione, Sykes è stato lo sfidante più vicino a Rea nella prima parte dei 16 giri di gara. Tom ha tenuto tutti a bada, tranne Melandri, al suo 106° podio in carriera e al suo sesto in stagione.

La gara di sabato segna l’esatta a metà del Campionato 2018, con 13 completate delle 26 gare in cartellone. Nella generale Jonathan guida la classifica con 81 punti su Chaz Davies – 270 a 189 – e su Tom, tornato al terzo posto con 179 punti.

Jonathan Rea: “Sono davvero felice. Vale la pena celebrare il ruolo di pilota più vincente nella storia del mondiale SBK, ma abbiamo un’altra gara da fare domani. Mi sento davvero fortunato dell’opportunità di stare in sella a una moto eccezionale. Vincere la sessantesima gara in quel modo, dominando, è stato davvero bello. È stato un grande lavoro di squadra, soprattutto per essere venuti qui a provare dopo Assen e prima di Imola, un programma molto serrato. Ieri meno stressante perché le condizioni non erano buone per nessuno, ma non eravamo molto preoccupati, avevamo fatto due giorni interi a Brno, e abbiamo potuto provare tutti i set-up. È da lì che è arrivato il successo”.

JONATHAN REA: CAMPIONE DEL MONDO 2015, 2016 E 2017
2018: 13 GARE, 6 VITTORIE, 11 PODI, 2 SUPERPOLES
VITTORIE IN CARRIER: 60 (45 SU KAWASAKI)
PODI IN CARRIERA: 123 (81 SU KAWASAKI)
POLES IN CARRIERA: 16 (12 SU KAWASAKI)