MotoE 2021 – Alessandro Zaccone vince il primo GP-E della stagione

podio MotoE Jerez 2021 Il podio in MotoE a Jerez 2021 - Zaccone - Aegerter - Torres - foto motogp.com

ZACCONE CONQUISTA LA VITTORIA – AEGERTER E TORRES COMPLETANO IL PODIO DELLA PRIMA GARA DI COPPA DEL MONDO FIM ENEL MOTOE™ –

MotoE Jerez 2021
motogp.com

Circuito de Jerez – Angel Nieto, Domenica, 02 maggio 2021 – Zaccone brilla nella prima gara stagionale e regala a Octo Pramac MotoE la prima vittoria in questa categoria. Straordinario Alessandro che ha dato prova per tutto il fine settimana di essere molto competitivo, partendo dalla quinta posizione ha subito guadagnato la seconda posizione e ha tagliato per primo il traguardo.

Yonny Hernadez, suo compagno di squadra, ha concluso decimo, qualche errore di troppo non gli ha permesso di esprimere al meglio le sue qualità.

Eric Granado (One Energy Racing) era in testa, ma a causa di una scivolata è finito fuori gara, Alessandro Zaccone ha preso la testa della corsa e ha mantenuto la calma, raccogliendo il risultato più importante: la sua prima vittoria in MotoE™.

Con sangue freddo ha tenuto a bada lo sfidante del 2020 Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) e il Campione in carica della Coppa Jordi Torres (Pons Racing 40), piloti che hanno dato spettacolo in termini di ritmo e consistenza, conquistando rispettivamente il secondo e il terzo posto.

Lukas Tulovic della Tech3 E-Racing ha avuto la partenza migliore dal centro della prima fila, il tedesco ha girato all’esterno del primo in griglia Granado, ma il suo vantaggio non è durato a lungo, il brasiliano è tornato infatti alla carica in curva 6. Nel frattempo, sia Corentin Perolari (Tech E-Racing) sia Kevin Zannoni (LCR E-Team) hanno chiuso la gara anticipatamente per un incidente alla curva 5.

Qualche giro più tardi, Lukas Tulovic e Fermin Aldeguer dell’Openbank Aspar Team sono andati giù in curva 6, la stella del sabato e il rookie più veloce hanno chiuso la giornata con una vera delusione.

Granado tirava forte e marcava il giro più veloce, Zaccone cercava di tenere il ritmo. A cinque giri la vittoria sembrava ormai del brasiliano, ma un errore alla curva 6 gli è costato caro, è finito fuori dalla testa della corsa riuscendo a rimontare e afferrare punti importanti.

Da una gamba rotta all’inizio della scorsa stagione a una vittoria all’inizio di questa, Zaccone ha tagliato il traguardo mostrando grandi progressi nel 2021 con la Octo Pramac MotoE.

Aegerter ha conquistato il secondo posto dopo un momento di difficoltà, si è dichiarato  contento di aver iniziato la stagione con un podio, così come il vincitore della Coppa del Mondo dello scorso anno, Torres ha iniziato la sua difesa del titolo con un solido terzo posto.

Mattia Casadei di Ongetta SIC58 Squadra Corse ha ottenuto il quarto posto e Miquel Pons di LCR E-Team ha chiuso al quinto.

Una buona gara anche per il vincitore della Coppa del Mondo 2019 Matteo Ferrari (Indonesian E-Racing Gresini MotoE), che è riuscito a risalire dal fondo griglia fino a conquistare il sesto posto.

Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE) settimo davanti ad Andrea Mantovani (Indonesian E-Racing Gresini MotoE), Maria Herrera (Openbank Aspar Team) e Yonny Hernandez (Octo Pramac MotoE). Granado alla fine è arrivato 13°.

E così il sole tramonta sul Gran Premio Red Bull De España di MotoE™ e tutto il paddock si sta dirigendo verso Le Mans, dove fra due settimane scopriremo cosa ci regalerà il secondo Grand Prix di MotoE 2021.

Alessandro Zaccone – motogp.com

Alessandro ZacconeSono contentissimo, Una gara bellissima e un primo posto da ricordare. Sono partito molto bene e mi sentivo veramente a mio agio, un grazie speciale a tutto il team.