MXGP 2020 – Seewer conquista l’argento nell’ultima gara

Jeremy Seewer

ANTONIO CAIROLI VINCE IL BRONZO – IL GP DEL GARDA-TRENTINO HA CHIUSO UNA TRIONFALE STAGIONE MOTOCROSS PER PIRELLI –

Antonio Cairoli

Pietramurata (Italia), 8 novembre 2020 – Il Gran Premio del Garda Trentino, diciottesimo round stagionale e terza gara ospitata dal tracciato di Pietramurata, ha chiuso definitivamente l’edizione 2020 del Campionato Mondiale Motocross FIM.

Il podio finale MXGP 2020 – Tim Gajser Campione del Mondo – 2° Jeremy Seewer – 3° Antonio Cairoli

Dopo essersi assicurato il titolo nello scorso GP, Tim Gajser ha vinto ancora in MXGP. Secondo nella prima manche, lo sloveno ha letteralmente dominato la seconda. Gautier Paulin e Jeremy Seewer hanno terminato la gara a pari punti ma a salire sul terzo gradino del podio è stato il francese grazie al miglior piazzamento nella gara conclusiva. Seewer si è consolato soffiando il secondo posto in campionato ad Antonio Cairoli, sesto in gara uno ma costretto al ritiro in quella finale.

Gli pneumatici SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e posteriori, abbinati a mousse medio/morbide, si sono rivelati ancora una volta perfetti sul fondo duro, ma soffice in superficie, che durante la giornata è stato segnato da profondi e impegnativi canali. Dopo essersi assicurata entrambe le corone iridate nel precedente GP e aver raggiunto la ragguardevole cifra di 74 titoli mondiali nel motocross, Pirelli ha confermato il suo dominio anche nelle classifiche finali di campionato dove ha occupato con i suoi piloti le prime tre posizioni della classe MXGP, con tre case differenti, e le prime sette della MX2.

Il podio della MX2 – 1° Tom Vialle, 2° Jago Geerts, 3° Maxime Renaux

Seconda vittoria stagionale per Ben Watson in MX2. L’inglese, pronto al passaggio in MXGP nel 2021, ha chiuso secondo la prima manche e si è aggiudicato quella conclusiva. Il neo campione del mondo Tom Vialle ha terminato secondo nonostante alcuni errori nella frazione conclusiva. Terzo posto, in gara e in campionato, per Maxime Renaux. Buoni piazzamenti anche per Jed Beaton e Isak Gifting che hanno chiuso in quarta e quinta posizione.

Jimmy Clochet si è aggiudicato la vittoria nel round finale del Campionato Europeo EMXOpen davanti a Tom Macucks. Karel Kutsar, settimo a Pietramurata, ha vinto il titolo continentale precedendo nella classifica di campionato Tom Macucks e Kim Savaste.

La gamma SCORPION™ si è messa in luce anche in base alle performance in partenza aggiudicandosi tutti gli Holeshot Award della classe MX2 e l’80% di quelli della MXGP. Nel Fastest Lap Award, il premio assegnato per il miglior giro in gara, i piloti Pirelli se lo sono aggiudicato nel 90% delle manche della MX2 e nel 85% di quelle della MXGP.